玉葱とえのきの胡麻オイスターサラダ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 玉葱(角切り) 50g
- えのき(1~1.5cm) 50g
- ●オイスターソース 小1/3(2g)
- ●醤油 小1/3(2g)
- ●酢 小1(5g)
- すり胡麻 5g
作り方
- 1 耐熱容器に玉葱を入れ500W1分30秒レンジ加熱。
- 2 えのきを加え、500W1分30秒レンジ加熱。
- 3 合わせた●で和え、すり胡麻を混ぜる。
- 4 味を調えて完成。
きっかけ
あるもので。
おいしくなるコツ
お好みでオイル・甘味を加えてください。 玉葱は、加熱しすぎなくらいに加熱するのが私好み♪
- レシピID:1890007825
- 公開日:2014/03/01
関連情報
- カテゴリ
- えのき
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません