簡単!鍋ひとつで辛くない手作りラー油☆ レシピ・作り方
材料(一瓶人分)
作り方
-
1
小さい鍋を計量器に載せて油を80g入れます。
ニンニク、長ネギはみじん切り。鷹の爪は輪切り。鍋にいれて弱火〜中火で3分位火にかけます。 - 2 少し冷めたら残りの調味料とごまをすべて入れ、かき混ぜたら完成。
きっかけ
本のレシピをもとに作りやすく自分が食べやすい味に変えました。
おいしくなるコツ
ニンニクとねぎをこがさなければ失敗はないです。あとは好みでコチュジャンを増やして辛くしたりして下さい。
- レシピID:1890007823
- 公開日:2014/02/28
関連情報
- カテゴリ
- ラー油・食べるラー油
- 料理名
- 手作りラー油
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません