簡単!鍋ひとつで辛くない手作りラー油☆ レシピ・作り方

簡単!鍋ひとつで辛くない手作りラー油☆
  • 約10分
  • 300円前後
ピピポン
ピピポン
計量カップを使わないので少し楽にできます。辛くないのでお子様や苦手な人もいけると思います!

材料(一瓶人分)

作り方

  1. 1 小さい鍋を計量器に載せて油を80g入れます。
    ニンニク、長ネギはみじん切り。鷹の爪は輪切り。鍋にいれて弱火〜中火で3分位火にかけます。
  2. 2 少し冷めたら残りの調味料とごまをすべて入れ、かき混ぜたら完成。

きっかけ

本のレシピをもとに作りやすく自分が食べやすい味に変えました。

おいしくなるコツ

ニンニクとねぎをこがさなければ失敗はないです。あとは好みでコチュジャンを増やして辛くしたりして下さい。

  • レシピID:1890007823
  • 公開日:2014/02/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ラー油・食べるラー油
料理名
手作りラー油
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る