えびの醤油炊き レシピ・作り方

えびの醤油炊き
jjKim
jjKim
簡単なえの炊き方です

材料(300g分人分)

  • 殻付きの新鮮な小えび 300g
  • 醤油 大さじ1
  • 大さじ2

作り方

  1. 1 えびはよく洗い、鍋にいれ、醤油、酒も加え火にかける。
  2. 2 蓋をして中火で3分、蓋を開けて強火で水気が飛ぶまで加熱して出来上がり。

きっかけ

海老を買ったので

おいしくなるコツ

海老はなるべく新鮮なものを使います

  • レシピID:1890007818
  • 公開日:2014/02/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
小エビ
料理名
海老の煮物
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る