鶏胸肉の生姜醤油焼き レシピ・作り方

鶏胸肉の生姜醤油焼き
ことんとんとん
ことんとんとん
漬け込んで焼くだけ♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ポリ袋に鶏肉・●を入れ、軽く揉んで冷蔵庫で20分放置(一晩でもOK)。
  2. 2 フライパンに油を熱し、汁気をきった鶏肉の表面を焼き、取り出す。
  3. 3 空いたフライパンに漬け汁を煮立たせ、半量ほどになったら、鶏肉を戻し入れる。
  4. 4 鶏肉に火が通り、水分が飛ぶまで煮からめて完成。

きっかけ

あるもので。

おいしくなるコツ

お好みで甘味を加えてください。 薄味に仕上げる場合は、手順3・4を省略してください。

  • レシピID:1890007792
  • 公開日:2014/02/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉
料理名
鶏胸肉の生姜醤油焼き
ことんとんとん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る