鶏胸肉の生姜醤油焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鶏胸肉(一口大) 140g
- ●生姜しぼり汁 10g
- ●醤油 10g
- ●酒 10g
- 油 小1/2(2g)
作り方
- 1 ポリ袋に鶏肉・●を入れ、軽く揉んで冷蔵庫で20分放置(一晩でもOK)。
- 2 フライパンに油を熱し、汁気をきった鶏肉の表面を焼き、取り出す。
- 3 空いたフライパンに漬け汁を煮立たせ、半量ほどになったら、鶏肉を戻し入れる。
- 4 鶏肉に火が通り、水分が飛ぶまで煮からめて完成。
きっかけ
あるもので。
おいしくなるコツ
お好みで甘味を加えてください。 薄味に仕上げる場合は、手順3・4を省略してください。
- レシピID:1890007792
- 公開日:2014/02/17
関連情報
- カテゴリ
- 鶏むね肉
- 料理名
- 鶏胸肉の生姜醤油焼き
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