アプリで広告非表示を体験しよう

もみじ大根の胡麻サラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ことんとんとん
お酢を加えると、赤みが増します♪

材料(1人分)

もみじ大根(細切り)
100g
0.5g
小1(5g)
すり胡麻
5g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    大根に塩を混ぜ、10分程放置。
  2. 2
    1に酢を混ぜ、次いで、すり胡麻を混ぜる。
  3. 3
    味を調えて完成。

おいしくなるコツ

お好みでオイル・甘味を加えてください。

きっかけ

もみじ大根が安く手に入ったので。

公開日:2014/02/07

関連情報

カテゴリ
大根
関連キーワード
ノンシュガー ノンオイル 紅くるり 赤大根
料理名
もみじ大根の胡麻サラダ

このレシピを作ったユーザ

ことんとんとん 計量が好き。食材の重量は基本的に正味重量です。大さじ小さじは女子栄養大学のスプーンを使用。 一応、家庭料理技能検定2級合格しました。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする