安い紫蘇でジェノベーゼ風オイルに レシピ・作り方
材料(5人分)
作り方
- 1 しそを洗ってみじん切りに。ナッツ、にんにくもみじん切りに。
- 2 ミキサーに油以外の材料を入れる。油を半量ほど入れて、さらに油を足しながら混ぜる。
- 3 ミキサーが無い場合は、全部細かく砕いて瓶に入れて蓋を閉めて振る、でもOKです。
きっかけ
バジルソースが好きだけど、バジルは高いので紫蘇で。 バジルよりあっさりしているけど、風味があっておいしくできました。
おいしくなるコツ
紫蘇が安く売っている時に、まとめてつくってアイスキューブに入れて凍らせてます。 シンプルに作っているので、サラダにかけたり、チキンソテーにかけたり、パスタにつかったりと、 使いやすいです。 調理の際に粉チーズを追加するとコクが出ます。
- レシピID:1890007748
- 公開日:2014/01/31
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ナッツは今回は、おつまみのカキピーからピーナッツを拝借