ほうれん草とベーコンでボリュームアップ!お茶漬け レシピ・作り方
材料(1人人分)
作り方
- 1 ごはんに、お茶漬けのもとをふりかけて、熱湯をかける
- 2 ほうれん草とベーコンをさっといためる(ベーコンの塩味があるので調味料はつかいませんほうれん草がしんなりする前に火をとめる
- 3 お茶漬けにの上にいためたベーコンとほうれん草をのっける
- 4 味噌を少しのお湯で解いて、しょうがをいれてよくまぜる
- 5 お茶漬けにまぜたらできあがり
関連情報
- カテゴリ
- お茶漬け
- 料理名
- お茶漬け
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません