ほうれん草とベーコンでボリュームアップ!お茶漬け レシピ・作り方

ほうれん草とベーコンでボリュームアップ!お茶漬け
なお☆7003
なお☆7003
お茶漬けだけじゃ物足りなかったので(^o^)

材料(1人人分)

作り方

  1. 1 ごはんに、お茶漬けのもとをふりかけて、熱湯をかける
  2. 2 ほうれん草とベーコンをさっといためる(ベーコンの塩味があるので調味料はつかいませんほうれん草がしんなりする前に火をとめる
  3. 3 お茶漬けにの上にいためたベーコンとほうれん草をのっける
  4. 4 味噌を少しのお湯で解いて、しょうがをいれてよくまぜる
  5. 5 お茶漬けにまぜたらできあがり

きっかけ

お茶漬けだけでは物足りなくて、冷蔵庫にあったほうれん草とベーコンでボリュームアップしました

  • レシピID:1890007724
  • 公開日:2014/01/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お茶漬け
料理名
お茶漬け
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る