小松菜とエリンギの中華サラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ことんとんとん
エリンギの食感って大好きです♪
みんながつくった数 5

材料(1人分)

エリンギ(細切り)
50g
鶏がらスープの素
1g
●オイスターソース
小1/3(2g)
●酢
小1(5g)
●胡椒
少々
茹で小松菜(ざく切り)
50g

作り方

  1. 1
    耐熱容器にエリンギ・鶏がらスープの素を入れ500W1分レンジ加熱。
  2. 2
    1に●を混ぜる。
  3. 3
    茹で小松菜を混ぜ、味を調えて完成。

おいしくなるコツ

お好みでオイル・甘味を加えてください。

きっかけ

冷蔵庫の整理に。

公開日:2014/01/14

関連情報

カテゴリ
エリンギ
料理名
小松菜とエリンギの中華サラダ

このレシピを作ったユーザ

ことんとんとん 計量が好き。食材の重量は基本的に正味重量です。大さじ小さじは女子栄養大学のスプーンを使用。 一応、家庭料理技能検定2級合格しました。

つくったよレポート( 3 件)

2021/06/18 06:37
お弁当のおかずに緑色の彩りが欲しくて。 簡単で美味しいおかずレシピですねー!
ケ・セラ・セラ0412
どうもありがとうございます♪お弁当の彩りは重要ですね。お役に立てて嬉しいです☆
2020/01/27 11:41
ことんとんとん さん 私もエリンギの歯ごたえ大好きです♪ 意外な調味料の組み合わせで美味しくいただきました(#^.^#) ご馳走さまでした♡
アルプスの乙女
どうもありがとうございます♪独特の歯ごたえがたまりませんよね☆美味しそうに作ってくださり感謝です (v^-゚)Thanks♪

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする