小松菜とエリンギの中華サラダ レシピ・作り方

小松菜とエリンギの中華サラダ
  • 約10分
  • 100円以下
ことんとんとん
ことんとんとん
エリンギの食感って大好きです♪

材料(1人分)

作り方

  1. 1 耐熱容器にエリンギ・鶏がらスープの素を入れ500W1分レンジ加熱。
  2. 2 1に●を混ぜる。
  3. 3 茹で小松菜を混ぜ、味を調えて完成。

きっかけ

冷蔵庫の整理に。

おいしくなるコツ

お好みでオイル・甘味を加えてください。

  • レシピID:1890007704
  • 公開日:2014/01/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
エリンギ
料理名
小松菜とエリンギの中華サラダ
ことんとんとん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • ケ・セラ・セラ0412
    ケ・セラ・セラ0412
    2021/06/18 06:37
    小松菜とエリンギの中華サラダ
    お弁当のおかずに緑色の彩りが欲しくて。
    簡単で美味しいおかずレシピですねー!
  • アルプスの乙女
    アルプスの乙女
    2020/01/27 11:41
    小松菜とエリンギの中華サラダ
    ことんとんとん さん
    私もエリンギの歯ごたえ大好きです♪
    意外な調味料の組み合わせで美味しくいただきました(#^.^#)
    ご馳走さまでした♡
  • 颯湖
    颯湖
    2016/05/30 12:36
    小松菜とエリンギの中華サラダ
    オイスターソースと酢の味付けがおいしかったです。また作ってみますね。ごちそうさまでした。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る