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野沢菜と大根のおかかサラダ レシピ・作り方

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ことんとんとん
おかかを入れると野沢菜も食べやすい♪

材料(1人分)

大根(角切り)
70g
野沢菜漬け(粗刻み)
30g
小1(5g)
かつおぶし
1P(3g)
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作り方

  1. 1
    耐熱容器に大根を入れ500W1分30秒レンジ加熱。
  2. 2
    野沢菜を加え、酢を混ぜる。
  3. 3
    かつおぶしを混ぜ、味を調えて完成。

おいしくなるコツ

お好みでオイル・甘味を加えてください。 野沢菜の塩分量によって、量を加減してください。

きっかけ

いただいた野沢菜漬けの消費に。

公開日:2013/11/05

関連情報

カテゴリ
大根
料理名
野沢菜と大根のおかかサラダ

このレシピを作ったユーザ

ことんとんとん 計量が好き。食材の重量は基本的に正味重量です。大さじ小さじは女子栄養大学のスプーンを使用。 一応、家庭料理技能検定2級合格しました。

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