作り方
-
- 1
-
- かぼちゃの食感を味合うために、少し大きめに切ってます。
-
- 2
-
- えのきは、そのままでも好きという方は、そのまま★今回は、小さいこどもでも大丈夫なように、小さめに切ってます!
-
- 3
-
- かぼちゃは、お水から、ゆでであくをとりえのきを入れます。具材が、煮えたら、お味噌をとき、さいごに細かく刻んだ小松菜をさっと入れたら、出来上がりです!
-
- 4
-
- それぞれの器に、つぎます(^ ^)
おいしくなるコツ
お味噌の具は、意識して大きめにしてます!朝から、具だくさんと思えるお味噌汁つくりを心がけてます★
きっかけ
ホクホクかぼちゃの味噌汁を食べたくなったので★
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません