キャベツとえのきの梅味噌サラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ことんとんとん
美味しい調味料は、やっぱり美味しい♪

材料(1人分)

キャベツ(細切り)
50g
えのき(長さ1/2)
50g
●ねり梅
2g
●味噌
2g
●酢
5g

作り方

  1. 1
    耐熱容器にキャベツ・えのきを入れ500W2分レンジ加熱。
  2. 2
    1を合わせた●で和える。
  3. 3
    味を調えて完成。

おいしくなるコツ

お好みでオイル・甘味を加えてください。 仕上げに胡麻を振っても美味しいです♪

きっかけ

冷蔵庫の整理に。

公開日:2013/10/06

関連情報

カテゴリ
えのき
関連キーワード
ノンオイル ノンシュガー 簡単 きのこ
料理名
キャベツとえのきの梅味噌サラダ

このレシピを作ったユーザ

ことんとんとん 計量が好き。食材の重量は基本的に正味重量です。大さじ小さじは女子栄養大学のスプーンを使用。 一応、家庭料理技能検定2級合格しました。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする