離乳食☆梨ダブル使いのヨーグルト レシピ・作り方
材料(1人分)
- プレーンヨーグルト 40㌘
- 梨 1/4個
作り方
- 1 梨は半分をすりおろし、半分を七ミリほどの角切りにします
- 2 耐熱容器に角切りにした梨をいれ、ラップして30秒。
- 3 すりおろした梨とあわせ、冷凍庫で2分。(時間あるなら冷蔵庫で冷やしてもいいです)
- 4 ヨーグルトをあわせてできあがり
きっかけ
梨大好きな息子へ
おいしくなるコツ
レンジによって違うと思うのて角切りの梨がやわらかくなったかチェックしてください!
- レシピID:1890007565
- 公開日:2013/09/25
関連情報
- カテゴリ
- 離乳食後期(9~11ヶ月)
レポートを送る
2 件
おとながたべてもおいしいです!