離乳食☆納豆と海苔の卵焼き レシピ・作り方

離乳食☆納豆と海苔の卵焼き
  • 5分以内
  • 100円以下
まの925
まの925
全卵が食べられるようになったら!

材料(1人分)

  • 1/3
  • ひき割り納豆 小2
  • 焼き海苔 1/16

作り方

  1. 1 納豆は熱湯をかけて、ねばりをとる
  2. 2 卵となっとうをあわせ、のりをちぎりながらくわえる。
  3. 3 熱したフライパンに流し入れ、すぐ蓋をし、表面が固まってきたらひっくりかえす。
  4. 4 お好みでこんがりするまでやいてできあがり

きっかけ

離乳食後期に

おいしくなるコツ

蓋をすることで卵がかたくなりすぎません

  • レシピID:1890007556
  • 公開日:2013/09/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
離乳食後期(9~11ヶ月)海苔
まの925
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る