材料(1人分)
- 玉葱(細切り)
- 50g
- ゴーヤ(縦1/4スライス)
- 50g
- ●カレーパウダー
- 小1/4(0.7g)
- ●ターメリックパウダー
- 小1/4(0.7g)
- ●醤油
- 小2/3(4g)
- ●酢
- 小1(5g)
作り方
-
- 1
- 耐熱容器に玉葱を入れ500W1分30秒レンジ加熱。
-
- 2
- ゴーヤを加え、500W2分レンジ加熱。
-
- 3
- ●で和え、味を調えて完成。
おいしくなるコツ
お好みでオイル・甘味を加えてください。
ゴーヤの苦みが強い場合は、適宜下処理してください。
きっかけ
冷蔵庫の整理に。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません