ご飯がススム!三色ピーマンと豚肉炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚細切れ肉 150g
- 冷凍三色ピーマンミックス 大さじ2
- サラダ油 小さじ1
- 塩コショウ 少々
- 鶏がらスープの素 小さじ1/2
- みりん 大さじ1
- 醤油 大さじ1~2
- 酒 大さじ1
- チューブの生姜 少々
作り方
- 1 豚肉は食べやすい一口サイズに切ります
- 2 熱したフライパンにサラダ油を加え1の肉を中火で炒めます。
- 3 肉の色が少し変わってきたらピーマンミックスを加え、塩コショウ、鶏がらスープの素を加え中火よりやや弱火で炒めます。
- 4 ボールを用意し、みりん、醤油、酒、チューブの生姜を混ぜ合わせます。
- 5 3に4のタレを加え、中火で炒めます。肉が焼けタレ全体が絡んだら火を止めます。
関連情報
- カテゴリ
- その他の豚肉
- 料理名
- 三色ピーマンと豚肉炒め
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
グッタン2023/03/29 19:50三色ピーマンではないですが赤ピーマンの代わりに余った人参を使いました。とても美味しくできました。また作ろ!