ご飯がススム!三色ピーマンと豚肉炒め レシピ・作り方

ご飯がススム!三色ピーマンと豚肉炒め
  • 約10分
  • 300円前後
杏衣
杏衣
三色のピーマンを使って、彩り綺麗なお料理になりました^^

材料(2人分)

  • 豚細切れ肉 150g
  • 冷凍三色ピーマンミックス 大さじ2
  • サラダ油 小さじ1
  • 塩コショウ 少々
  • 鶏がらスープの素 小さじ1/2
  • みりん 大さじ1
  • 醤油 大さじ1~2
  • 大さじ1
  • チューブの生姜 少々

作り方

  1. 1 豚肉は食べやすい一口サイズに切ります
  2. 2 熱したフライパンにサラダ油を加え1の肉を中火で炒めます。
  3. 3 肉の色が少し変わってきたらピーマンミックスを加え、塩コショウ、鶏がらスープの素を加え中火よりやや弱火で炒めます。
  4. 4 ボールを用意し、みりん、醤油、酒、チューブの生姜を混ぜ合わせます。
  5. 5 3に4のタレを加え、中火で炒めます。肉が焼けタレ全体が絡んだら火を止めます。

きっかけ

ご飯が進むおかずが食べたかったので作りました。

  • レシピID:1890007455
  • 公開日:2013/06/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉
関連キーワード
3色ピーマン ご飯がすすむ 豚肉レシピ 細切れ肉
料理名
三色ピーマンと豚肉炒め
杏衣
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • グッタン
    グッタン
    2023/03/29 19:50
    ご飯がススム!三色ピーマンと豚肉炒め
    三色ピーマンではないですが赤ピーマンの代わりに余った人参を使いました。とても美味しくできました。また作ろ!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る