ズッキーニと玉葱のツナケチャサラダ レシピ・作り方

ズッキーニと玉葱のツナケチャサラダ
ことんとんとん
ことんとんとん
ケチャップで甘味ほんのり♪

材料(1人分)

作り方

  1. 1 耐熱容器に玉葱を入れ500W1分レンジ加熱。
  2. 2 ズッキーニを加え、500W1分30秒レンジ加熱。
  3. 3 ツナ缶は身をほぐし、●を混ぜる。
  4. 4 2・3を混ぜ合わせ、味を調えて完成。

きっかけ

冷蔵庫の整理に。

おいしくなるコツ

今回使用したツナ缶の塩分量は、1缶80gで食塩相当量0.6gです。 お好みでオイル・甘味を加えてください。 お野菜シャッキリ派の方は加熱時間を短めに。

  • レシピID:1890007437
  • 公開日:2013/06/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ズッキーニ
関連キーワード
ノンオイル ノンシュガー 簡単 レンジ
料理名
ズッキーニと玉葱のツナケチャサラダ
ことんとんとん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る