ズッキーニと玉葱のツナケチャサラダ レシピ・作り方
![ズッキーニと玉葱のツナケチャサラダ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/d30fe2773a0e6fefc92edb319218e93a3850d84b.78.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- 玉葱(細切り) 50g
- ズッキーニ(細切り) 50g
- ツナ缶(ノンオイル 汁含む) 1缶(80g)
- ●トマトケチャップ 小2(10g)
- ●酢 小1(5g)
- ●胡椒 少々
作り方
- 1 耐熱容器に玉葱を入れ500W1分レンジ加熱。
- 2 ズッキーニを加え、500W1分30秒レンジ加熱。
- 3 ツナ缶は身をほぐし、●を混ぜる。
- 4 2・3を混ぜ合わせ、味を調えて完成。
きっかけ
冷蔵庫の整理に。
おいしくなるコツ
今回使用したツナ缶の塩分量は、1缶80gで食塩相当量0.6gです。 お好みでオイル・甘味を加えてください。 お野菜シャッキリ派の方は加熱時間を短めに。
- レシピID:1890007437
- 公開日:2013/06/07
関連情報
- カテゴリ
- ズッキーニ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません