アプリで広告非表示を体験しよう

エリンギと大根のトマト煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ことんとんとん
ホールトマトは小分けにして冷凍しておくと便利です♪

材料(1人分)

大根(いちょう切り)
50g
エリンギ(輪切り)
50g
●コンソメ(顆粒)
1g
●塩
0.5g
●ホールトマト(つぶす)
50g
●ローリエ
1/2枚
バルサミコ酢(省略可)
5g
胡椒
少々
パセリ
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    耐熱容器に大根を入れ500W1分レンジ加熱。
    エリンギを加え、500W1分レンジ加熱。
  2. 2
    1に●を加えて500W3分レンジ加熱。
  3. 3
    バルサミコ酢・胡椒を混ぜ、味を調え、パセリを散らして完成。

おいしくなるコツ

お好みでオイル・甘味を加えてください。

きっかけ

残り物お野菜で。

公開日:2013/04/12

関連情報

カテゴリ
エリンギ
関連キーワード
ノンオイル ノンシュガー 簡単 レンジ
料理名
エリンギと大根のトマト煮

このレシピを作ったユーザ

ことんとんとん 計量が好き。食材の重量は基本的に正味重量です。大さじ小さじは女子栄養大学のスプーンを使用。 一応、家庭料理技能検定2級合格しました。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする