玉葱のバジル炒め レシピ・作り方

玉葱のバジル炒め
ことんとんとん
ことんとんとん
バジルは火を消した後に加えます♪

材料(1~2人分)

  • オリーブオイル 小1/2(2g)
  • 玉葱(スライス) 150g
  • 1g
  • 胡椒 少々
  • 生バジル(ちぎる) 10g

作り方

  1. 1 オリーブオイルを熱し、
    玉葱を3~4分炒める。
  2. 2 塩を振り入れて炒め合わせ、味見をして、好みの塩加減にする。
  3. 3 消火し、胡椒・バジルを混ぜて完成。

きっかけ

あるもので。

おいしくなるコツ

オリーブオイルはもっと多いほうが美味しく仕上がります。 玉葱は長く炒めるほど甘味が増します。

  • レシピID:1890007316
  • 公開日:2013/03/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
玉ねぎ
料理名
玉葱のバジル炒め
ことんとんとん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る