玉葱のバジル炒め レシピ・作り方
![玉葱のバジル炒め](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/3080581243ed97ba78c07b2dc79c95774b3dba56.78.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1~2人分)
- オリーブオイル 小1/2(2g)
- 玉葱(スライス) 150g
- 塩 1g
- 胡椒 少々
- 生バジル(ちぎる) 10g
作り方
-
1
オリーブオイルを熱し、
玉葱を3~4分炒める。 - 2 塩を振り入れて炒め合わせ、味見をして、好みの塩加減にする。
- 3 消火し、胡椒・バジルを混ぜて完成。
きっかけ
あるもので。
おいしくなるコツ
オリーブオイルはもっと多いほうが美味しく仕上がります。 玉葱は長く炒めるほど甘味が増します。
- レシピID:1890007316
- 公開日:2013/03/21
関連情報
- カテゴリ
- 玉ねぎ
- 料理名
- 玉葱のバジル炒め
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません