納豆の磯部巻き揚げ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 納豆 1パック
- 焼のり 1枚
- 干しえび 5g
- 天ぷら粉 適量
- 水 適量
- 揚げ油 適量
作り方
- 1 納豆はタレとからしを入れよく混ぜます。そこに干しえびを加えさらに混ぜます。
- 2 焼のりを六等分し、1を巻きます。
- 3 天ぷら粉を水で溶き、衣を作ります。2に衣をつけ、170℃に熱した揚げ油でカラッと揚げます。
きっかけ
納豆の磯部揚げはよく作りますが干しえびを入れたらもっと美味しいかもと思って作りました。
おいしくなるコツ
納豆についている調味料で味付けが出来るのでそのまま食べられます。
- レシピID:1890007272
- 公開日:2013/03/03
関連情報
- 料理名
- 納豆の磯部巻き揚げ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません