【シンプル】 洋風にんにくドレッシング レシピ・作り方

【シンプル】 洋風にんにくドレッシング
アナログRabbit
アナログRabbit
家にあるもので簡単ドレッシング♪にんにくを少し加熱することで、生のにんにく特有のかどがとれ食べやすくなります。

材料(4人分)

  • すりおろしたにんにく (A) 1 片
  • 酢 (A) 大さじ 2
  • 砂糖 (A) 小さじ 1
  • 塩 (B) 小さじ 1/2
  • 酢 (B) 大さじ 1
  • オリーブ油 (B) 大さじ 2~4
  • コショウ (B) 適量

作り方

  1. 1 耐熱容器に(A)を入れよく混ぜ、電子レンジ500wでやく約30秒加熱する。
  2. 2 あたたかいうちに、(B)を入れよ~くかき混ぜて出来上がり。

きっかけ

自分好みのドレッシングを作りたくて考えました。

おいしくなるコツ

このドレッシングは作った日よりも翌日のほうが味がなじんでおいしいです。

  • レシピID:1890007268
  • 公開日:2013/03/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
イタリアンドレッシング
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る