大根の焼酎漬け♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ラヴごん
大根を切って漬けるだけです。半日位から食べれますが、1日位漬けたほうが焼酎臭さがなくなって、おいしいですよ。
みんながつくった数 2

材料(4人分)

大根
1kg
砂糖
70g
30g
お好みの焼酎
50cc

作り方

  1. 1
    大根は、皮をむいて拍子切りにします。
  2. 2
    ①の大根に砂糖・塩・焼酎を加えて漬けます。
    重石などは不要です。
    ナイロン袋に全部まとめて入れただけで、OKです!

おいしくなるコツ

コツは…大きさをそろえると同じように漬かりますが、色々あってもいいと思います。なので、無いかなぁ。

きっかけ

たくあん漬けは、面倒。でも、美味しい大根の漬物が食べたい!と思いまして。

公開日:2013/02/06

関連情報

カテゴリ
大根
関連キーワード
大根 焼酎 砂糖
料理名
大根の焼酎漬け♪

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2023/01/23 18:39
男性です。 簡単でです。妻も娘も美味しいと言ってくれました。 また作ろうと思っています。
ひでき9300
コメント、ありがとうございます。 奥さまのために、また作ってあげてくださいね^_^

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする