材料(1人分)
- もやし
- 50g
- ●ホールトマト(つぶす)
- 100g
- ●コンソメ(顆粒)
- 1g
- ●塩
- 0.5g
- ●ローリエ
- 1/2枚
- 茹でほうれん草(ざく切り)
- 50g
- 胡椒
- 少々
作り方
-
- 1
- 耐熱容器にもやし・●を入れ500W2分30秒レンジ加熱。
-
- 2
- ほうれん草・胡椒を混ぜる。
-
- 3
- 味を調えて完成。
おいしくなるコツ
お好みでオイル・甘味を加えてください。
きっかけ
冷蔵庫の整理に。
関連情報
- カテゴリ
-
ほうれん草
- 料理名
-
ほうれん草ともやしのトマト煮
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません