白菜の梅塩麹サラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ことんとんとん
甘味の入っていないねり梅を使用しています♪

材料(1~2人分)

白菜(細切り)
200g
●ねり梅
4g
●塩麹
4g
●酢
8g

作り方

  1. 1
    耐熱容器に白菜を入れ500W4分レンジ加熱。
  2. 2
    ●をよく混ぜ合わせ、1を和える。
  3. 3
    味を調えて完成。

おいしくなるコツ

ねり梅・塩麹の塩分によって量を加減してください。 お野菜シャッキリ派の方は加熱時間を短めに。 お好みでオイル・甘味を加えてください。

きっかけ

白菜の消費に。

公開日:2013/02/02

関連情報

カテゴリ
白菜
関連キーワード
ノンオイル ノンシュガー 簡単 レンジ
料理名
白菜の梅塩麹サラダ

このレシピを作ったユーザ

ことんとんとん 計量が好き。食材の重量は基本的に正味重量です。大さじ小さじは女子栄養大学のスプーンを使用。 一応、家庭料理技能検定2級合格しました。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする