小松菜ともやしの胡麻おかかサラダ レシピ・作り方

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ことんとんとん
お醤油よりもお塩が合います♪
みんながつくった数 2

材料(1~2人分)

小松菜(ざく切り)
80g
もやし
120g
●塩
1g
●酢
大1/2(7.5g)
すり胡麻
5g
かつおぶし
1P(3g)

作り方

  1. 1
    耐熱容器に小松菜・もやしを入れ500W3分レンジ加熱。
  2. 2
    合わせた●で和える。
  3. 3
    すり胡麻・かつおぶしを混ぜ、味を調えて完成。

おいしくなるコツ

お好みでオイル・甘味を加えてください。 お野菜シャッキリ派の方は加熱時間を短めに。

きっかけ

冷蔵庫の整理に。

公開日:2013/01/19

関連情報

カテゴリ
小松菜
関連キーワード
ノンシュガー ノンオイル 簡単 レンジ
料理名
小松菜ともやしの胡麻おかかサラダ

このレシピを作ったユーザ

ことんとんとん 計量が好き。食材の重量は基本的に正味重量です。大さじ小さじは女子栄養大学のスプーンを使用。 一応、家庭料理技能検定2級合格しました。

つくったよレポート( 2 件)

2021/10/12 15:47
お味噌汁の具が残ってしまって検索しました。おかかをかけて美味しかったです。
yonyon09274159
どうもありがとうございます☆美味しそうに作ってくださり嬉しいです。おかかって便利なので、いろいろ使って楽しみましょう♪
2014/10/13 22:26
人参をプラスして作ってみました。 塩とすりゴマが良く合ってとても美味しかったです。
pissacca
どうもありがとうございます♪人参のおかげで彩りも栄養価もUPですね☆ 美味しそうに作ってくださり嬉しいです (=^▽^=)

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