アプリで広告非表示を体験しよう

きのこと豚バラの醤油麹いため レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
まの925
醤油麹にさっとつけた豚バラ使用!お弁当にも☆
みんながつくった数 2

材料(作りやすい量人分)

しめじ
1/2株
エリンギ
1本
豚バラ
50グラム
醤油麹
大1
しょうが
ひとかけ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    しめじはほぐし、エリンギは四つに割いて三等分にきります。
  2. 2
    豚ばらは四センチ程度にきり、醤油麹とすりおろし生姜をもみこんでおきます。
  3. 3
    フライパンで1と2をいためあわせてできあがり。

きっかけ

簡単一品

公開日:2012/12/12

関連情報

カテゴリ
豚薄切り肉しめじエリンギ
料理名
いためもの

このレシピを作ったユーザ

まの925 時短料理大好き♪ヘルシー簡単料理大好き♪♪ 「おいしいねっ」って言いながら家族とご飯を食べる時間も大好き♪♪♪ 今はパン作りにはまっていて、いろんな方のレシピをお試し中です^^ それから毎日いいただくドリンクや毎日つくるお弁当用の卵焼きやおかず・・・ みなさまのレシピ参考にさせていただきます♡

つくったよレポート( 2 件)

2013/09/15 14:10
コリコリ食感のいいエリンギ、美味しいですよね~♪ 醤油麹で旨みが増して美味しかったです^^*
はなまる子♪
おひさしぶりです! 承認遅くなりすぎて本当にごめんなさい レポ大感謝☆
2013/06/08 23:45
醤油麹はなかったんだけど(≧∇≦)生姜粉末でいただきました ごちそうさまです♪
ゴールデンアルジータ
お久しぶりです(^-^)/ 承認遅くなってごめんなさい_(..)_ かなりひさびさ楽レピに来ました~ 徐々に復帰してくつもりです☆レポ大感謝☆

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする