豚モモ肉のしゃぶしゃぶサラダ仕立て レシピ・作り方

豚モモ肉のしゃぶしゃぶサラダ仕立て
  • 約10分
楽天出店店舗:飛騨高山ファクトリー
楽天出店店舗:飛騨高山ファクトリー
シェフ直伝!おすすめの一皿♪
飛騨高山ファクトリーの「フルーツ醤油ドレッシング」を使用したレシピです!

材料(1人分)

  • 豚モモ肉(スライス) 50g
  • 水菜 適量
  • りんご 4分の1
  • フルーツ醤油ドレッシング 大さじ2
  • 山椒 小さじ2

作り方

  1. 1 りんごを短冊切りにし、塩水にさらしておきます。また、水菜を一口サイズに切っておきます。
  2. 2 豚モモ肉を沸騰したお湯に入れ火を通し、氷水に入れ急速に冷まします。
    (肉がかたくならないようにくぐらせる程度でOK)
  3. 3 ボールに山椒小さじ2とフルーツ醤油ドレッシング大さじ2を入れ、混ぜ合わせます。
  4. 4 お皿にお肉を盛り付け、③で作ったソースを適量かけます。(後で残ったソースを使います)
    そして、りんごを上に盛り付けます。
  5. 5 水菜を③で作ったソースの中に入れ、よく馴染ませます。
  6. 6 最後に水菜をお皿の上に盛り合わせたら、完成です!!
  7. 7 飛騨高山の本醸造醤油を使用した「フルーツ醤油ドレッシング」を使用しました!!

きっかけ

ドレッシングはサラダにかけるだけではない!! 他の料理にもいろいろアレンジできるのです♪ シェフ直伝のアレンジ料理をご紹介します!!

おいしくなるコツ

フルーツ醤油ドレッシングを使用して、いつもの料理よりワンランクアップ♪ フルーティな甘みと醤油がマッチしたドレッシングなので、豚肉によく合います!!

  • レシピID:1890006956
  • 公開日:2012/09/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のサラダ豚もも肉
関連キーワード
豚肉 水菜 サラダ ドレッシング
楽天出店店舗:飛騨高山ファクトリー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る