現在地

豚モモ肉のしゃぶしゃぶサラダ仕立て レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料1人分

  • 豚モモ肉(スライス)

    50g

  • 水菜

    適量

  • りんご

    4分の1

  • フルーツ醤油ドレッシング

    大さじ2

  • 山椒

    小さじ2

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
豚モモ肉のしゃぶしゃぶサラダ仕立て

シェフ直伝!おすすめの一皿♪
飛騨高山ファクトリーの「フルーツ醤油ドレッシング」を使用したレシピです!

作り方

  • 1

    りんごを短冊切りにし、塩水にさらしておきます。また、水菜を一口サイズに切っておきます。

  • 2

    豚モモ肉を沸騰したお湯に入れ火を通し、氷水に入れ急速に冷まします。
    (肉がかたくならないようにくぐらせる程度でOK)

  • 3

    ボールに山椒小さじ2とフルーツ醤油ドレッシング大さじ2を入れ、混ぜ合わせます。

  • 4

    お皿にお肉を盛り付け、③で作ったソースを適量かけます。(後で残ったソースを使います)
    そして、りんごを上に盛り付けます。

  • 5

    水菜を③で作ったソースの中に入れ、よく馴染ませます。

  • 6

    最後に水菜をお皿の上に盛り合わせたら、完成です!!

  • 7

    飛騨高山の本醸造醤油を使用した「フルーツ醤油ドレッシング」を使用しました!!

きっかけ

ドレッシングはサラダにかけるだけではない!!
他の料理にもいろいろアレンジできるのです♪
シェフ直伝のアレンジ料理をご紹介します!!

おいしくなるコツ

フルーツ醤油ドレッシングを使用して、いつもの料理よりワンランクアップ♪
フルーティな甘みと醤油がマッチしたドレッシングなので、豚肉によく合います!!

登録されているカテゴリ

食材:
> 豚肉 > 豚もも肉

レシピID: 1890006956

公開日:2012.09.29

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理用途
普段の料理

あなたにおすすめの人気レシピ

▲豚モモ肉のしゃぶしゃぶサラダ仕立てのページ上部へ