豚モモ肉のしゃぶしゃぶサラダ仕立て レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 りんごを短冊切りにし、塩水にさらしておきます。また、水菜を一口サイズに切っておきます。
-
2
豚モモ肉を沸騰したお湯に入れ火を通し、氷水に入れ急速に冷まします。
(肉がかたくならないようにくぐらせる程度でOK) - 3 ボールに山椒小さじ2とフルーツ醤油ドレッシング大さじ2を入れ、混ぜ合わせます。
-
4
お皿にお肉を盛り付け、③で作ったソースを適量かけます。(後で残ったソースを使います)
そして、りんごを上に盛り付けます。 - 5 水菜を③で作ったソースの中に入れ、よく馴染ませます。
- 6 最後に水菜をお皿の上に盛り合わせたら、完成です!!
- 7 飛騨高山の本醸造醤油を使用した「フルーツ醤油ドレッシング」を使用しました!!
きっかけ
ドレッシングはサラダにかけるだけではない!! 他の料理にもいろいろアレンジできるのです♪ シェフ直伝のアレンジ料理をご紹介します!!
おいしくなるコツ
フルーツ醤油ドレッシングを使用して、いつもの料理よりワンランクアップ♪ フルーティな甘みと醤油がマッチしたドレッシングなので、豚肉によく合います!!
- レシピID:1890006956
- 公開日:2012/09/29
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
飛騨高山ファクトリーの「フルーツ醤油ドレッシング」を使用したレシピです!