帆立貝のカルパッチョ仕立て~柚子味噌ドレッシング~ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 生帆立貝 2個
- お好みのハーブ・かいわれ大根 適量
- 蜂蜜 小さじ1
- 柚子味噌ドレッシング 大さじ1
作り方
- 1 生帆立貝を用意します。
- 2 生帆立貝をうすくスライスしていきます。
- 3 生帆立貝をお皿の上に画像のように盛り付けます。
- 4 ボールに蜂蜜を小さじ1、柚子味噌ドレッシングを大さじ1を入れ、混ぜ合わせます。
- 5 お皿に盛った生帆立貝に作ったソースを適量かけます。
-
6
お好みでハーブ等で彩ったら完成です。
ハーブがない場合は刻みねぎでもOKです! - 7 【飛騨高山ファクトリー】柚子味噌ドレッシングを使用しました!!
きっかけ
ドレッシングはサラダにかけるだけではない!! いろんなレシピに使用できるのです♪
おいしくなるコツ
ドレッシングに蜂蜜を加えるだけで、魚介に良くあうおいしいソースに変わります! 柚子味噌ドレッシングのページ→http://item.rakuten.co.jp/hidatakayamafactory/md-y/
- レシピID:1890006955
- 公開日:2012/09/28
関連情報
- カテゴリ
- ホタテその他のカルパッチョ
- 料理名
- カルパッチョ
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飛騨高山ファクトリーの「柚子味噌ドレッシング」を使用して簡単に高級レストランに出てくるような一品ができます!