プリっプリ!エビカツ♪ レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
-
1
エビは殻と背ワタを取り塩水で洗い、包丁で叩く様にきります。
※エビの形を少し残すような感じにする -
2
はんぺんは少し形が残るように叩きます。
玉ねぎをみじん切りにします。 -
3
1と2をボールに合わせます。
塩コショウ・マジックソルト・酒・マヨネーズ・片栗粉を加え混ぜる。 - 4 冷蔵庫で10分くらい冷やす。
- 5 4をお好みのサイズに形成し、薄力粉→卵→パン粉の順番でつけ170度に熱したサラダ油で揚げる。
- 6 5がきつね色にあがったら完成です!
関連情報
- カテゴリ
- その他のエビ
- 料理名
- エビカツ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
おにぎり太郎2020/07/05 10:38美味しくいただきました!
子供が喜んでいました^ ^
ありがとうございました。
はんぺんを入れてみました( ´▽`)ぷりっぷりです☆