プリっプリ!エビカツ♪ レシピ・作り方

プリっプリ!エビカツ♪
杏衣
杏衣
プリプリ感をもっとUPしたかったので
はんぺんを入れてみました( ´▽`)ぷりっぷりです☆

材料(3~4人分)

  • エビ 20尾
  • はんぺん 40g
  • 玉ねぎみじん切り 大さじ1
  • 塩コショウ 少々
  • マジックソルト 少々
  • マヨネーズ 小さじ1
  • 小さじ1
  • 片栗粉 大さじ1
  • ☆薄力粉 適量
  • ☆卵 1個
  • ☆パン粉 適量
  • サラダ油 適量

作り方

  1. 1 エビは殻と背ワタを取り塩水で洗い、包丁で叩く様にきります。
    ※エビの形を少し残すような感じにする
  2. 2 はんぺんは少し形が残るように叩きます。
    玉ねぎをみじん切りにします。
  3. 3 1と2をボールに合わせます。
    塩コショウ・マジックソルト・酒・マヨネーズ・片栗粉を加え混ぜる。
  4. 4 冷蔵庫で10分くらい冷やす。
  5. 5 4をお好みのサイズに形成し、薄力粉→卵→パン粉の順番でつけ170度に熱したサラダ油で揚げる。
  6. 6 5がきつね色にあがったら完成です!

きっかけ

エビが特売で購入できたので作りました^^♪

  • レシピID:1890006928
  • 公開日:2012/09/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のエビ
料理名
エビカツ
杏衣
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • おにぎり太郎
    おにぎり太郎
    2020/07/05 10:38
    プリっプリ!エビカツ♪
    美味しくいただきました!
    子供が喜んでいました^ ^
    ありがとうございました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る