葛切りで酢の物 レシピ・作り方

葛切りで酢の物
杏衣
杏衣
もっちりした葛切りで酢の物を作りました♪

材料(3~4人分)

  • 葛切り 40~50g
  • キュウリ 1/3本
  • カニかまぼこ 3本
  • 〔調味料〕
  • ポン酢 大さじ2
  • 砂糖 小さじ1~2
  • ゴマ油 小さじ1/3

作り方

  1. 1 くずきりは袋に表示されている通りに従ってゆで
    ザルにあげ水気をきります。
  2. 2 キュウリは千切り、カニカマボコは手でさきます。
  3. 3 調味料を合わせます。
  4. 4 2に3を加え混ぜます。

きっかけ

春雨よりも食べごたえあると思い、作りました♪

  • レシピID:1890006927
  • 公開日:2012/09/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の乾物
料理名
葛切りで酢の物
杏衣
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る