手羽元と卵の煮物 レシピ・作り方

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杏衣
圧力鍋であっと言う間にできます^^甘辛味なのでご飯がすすみますよ^^

材料(3人分)

手羽元
12本
5個
サラダ油
少々
適量
白ゴマ
少々
〔調味料〕
200cc
ほんだし
小さじ1
30cc
醤油
30cc
みりん
大さじ1
砂糖
大さじ3

作り方

  1. 1
    卵を硬めに茹でて殻をむきます。
  2. 2
    フライパンにサラダ油をひき手羽元の表面に焼き色をつけます。
  3. 3
    圧力鍋を用意し2を入れます。
    調味料を加え蓋をしめ高圧で火をかけます。シュンシュンいってきたら中火にし3分待ちましょう。3分たったら火を止め、自然に圧がぬけるのを待ちます
  4. 4
    圧が抜けたら蓋をあけ、1の卵を加えます。
    卵に味がしみこむまで煮込みます。
  5. 5
    4を器に盛りネギとゴマで飾ったら完成です☆

きっかけ

手羽元の煮物が食べたかったので作りました♪

公開日:2012/09/18

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉
料理名
手羽元と卵の煮物

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杏衣 杏衣◇(mane11)の節約レシピ♪です 皆様のお陰でレシピ閲覧数が1100万回を超えました^^ありがとうございます♪ ブログはこちらです♪http://ameblo.jp/setuyaku11ai/ ~お願い~ まとめサイト等でレシピを使う場合は、レシピのURLを記載されますようお願い致します。 無断で画像を使用することは、おやめ下さい。

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