材料(3人分)
- 手羽元
- 12本
- 卵
- 5個
- サラダ油
- 少々
- 葱
- 適量
- 白ゴマ
- 少々
- 〔調味料〕
- 水
- 200cc
- ほんだし
- 小さじ1
- 酒
- 30cc
- 醤油
- 30cc
- みりん
- 大さじ1
- 砂糖
- 大さじ3
作り方
-
- 1
- 卵を硬めに茹でて殻をむきます。
-
- 2
- フライパンにサラダ油をひき手羽元の表面に焼き色をつけます。
-
- 3
- 圧力鍋を用意し2を入れます。
調味料を加え蓋をしめ高圧で火をかけます。シュンシュンいってきたら中火にし3分待ちましょう。3分たったら火を止め、自然に圧がぬけるのを待ちます
-
- 4
- 圧が抜けたら蓋をあけ、1の卵を加えます。
卵に味がしみこむまで煮込みます。
-
- 5
- 4を器に盛りネギとゴマで飾ったら完成です☆
きっかけ
手羽元の煮物が食べたかったので作りました♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません