手羽元と卵の煮物 レシピ・作り方

手羽元と卵の煮物
杏衣
杏衣
圧力鍋であっと言う間にできます^^甘辛味なのでご飯がすすみますよ^^

材料(3人分)

  • 手羽元 12本
  • 5個
  • サラダ油 少々
  • 適量
  • 白ゴマ 少々
  • 〔調味料〕
  • 200cc
  • ほんだし 小さじ1
  • 30cc
  • 醤油 30cc
  • みりん 大さじ1
  • 砂糖 大さじ3

作り方

  1. 1 卵を硬めに茹でて殻をむきます。
  2. 2 フライパンにサラダ油をひき手羽元の表面に焼き色をつけます。
  3. 3 圧力鍋を用意し2を入れます。
    調味料を加え蓋をしめ高圧で火をかけます。シュンシュンいってきたら中火にし3分待ちましょう。3分たったら火を止め、自然に圧がぬけるのを待ちます
  4. 4 圧が抜けたら蓋をあけ、1の卵を加えます。
    卵に味がしみこむまで煮込みます。
  5. 5 4を器に盛りネギとゴマで飾ったら完成です☆

きっかけ

手羽元の煮物が食べたかったので作りました♪

  • レシピID:1890006922
  • 公開日:2012/09/18
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カテゴリ
その他の鶏肉
料理名
手羽元と卵の煮物
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