手羽元と卵の煮物 レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 卵を硬めに茹でて殻をむきます。
- 2 フライパンにサラダ油をひき手羽元の表面に焼き色をつけます。
-
3
圧力鍋を用意し2を入れます。
調味料を加え蓋をしめ高圧で火をかけます。シュンシュンいってきたら中火にし3分待ちましょう。3分たったら火を止め、自然に圧がぬけるのを待ちます -
4
圧が抜けたら蓋をあけ、1の卵を加えます。
卵に味がしみこむまで煮込みます。 - 5 4を器に盛りネギとゴマで飾ったら完成です☆
関連情報
- カテゴリ
- その他の鶏肉
- 料理名
- 手羽元と卵の煮物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません