薄切り牛肉のレモンソースソテー レシピ・作り方

薄切り牛肉のレモンソースソテー
杏衣
杏衣
レモン汁と醤油をあわせたソースと牛肉♪
あっさりいただけます^^

材料(3人分)

  • 牛薄切り肉 200g
  • サラダ油 小さじ1
  • 塩コショウ 少々
  • 〔レモンソース〕
  • レモン汁 小さじ1
  • 醤油 大さじ1
  • 砂糖 小さじ1
  • 小さじ1
  • 薄切りレモン 2~3枚
  • チューブのニンニク 1cm

作り方

  1. 1 牛肉は一口サイズに切ります。
  2. 2 フライパンを熱しサラダ油を熱し1を焼きます。
    途中軽く塩コショウしましょう。
  3. 3 レモンソースをボールに合わせ、2に加えます。
    ソースを全体に絡めます。
  4. 4 3を器にもり、レモンを添えます。完成です☆

きっかけ

さっぱりした食べ方でいただきたかったので作りました☆

  • レシピID:1890006898
  • 公開日:2012/09/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牛肉薄切り
料理名
薄切り牛肉のレモンソースソテー
杏衣
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る