薄切り牛肉のレモンソースソテー レシピ・作り方
材料(3人分)
- 牛薄切り肉 200g
- サラダ油 小さじ1
- 塩コショウ 少々
- 〔レモンソース〕
- レモン汁 小さじ1
- 醤油 大さじ1
- 砂糖 小さじ1
- 酒 小さじ1
- 薄切りレモン 2~3枚
- チューブのニンニク 1cm
作り方
- 1 牛肉は一口サイズに切ります。
-
2
フライパンを熱しサラダ油を熱し1を焼きます。
途中軽く塩コショウしましょう。 -
3
レモンソースをボールに合わせ、2に加えます。
ソースを全体に絡めます。 - 4 3を器にもり、レモンを添えます。完成です☆
関連情報
- カテゴリ
- 牛肉薄切り
- 料理名
- 薄切り牛肉のレモンソースソテー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
あっさりいただけます^^