そうめんかぼちゃと茄子の豆板醤和え レシピ・作り方
材料(1~2人分)
- 茄子(半月切り)
- 120g
- ●豆板醤
- 2g
- ●醤油
- 小1(6g)
- ●酢
- 大1/2(7.5g)
- 茹でそうめんかぼちゃ
- 80g
作り方
-
- 1
- 耐熱容器に茄子を入れ500W2分レンジ加熱。
-
- 2
- 1を合わせた●で和える。
-
- 3
- そうめんかぼちゃを混ぜ、味を調えて完成。
おいしくなるコツ
お好みでオイル・甘味を加えてください。
そうめんかぼちゃは、お茶丸さんの[レシピID: 1220006241]で茹でました。
焼き海苔をちぎって入れると、美味しいかも♪
きっかけ
いただきもので。
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