そうめんかぼちゃと茄子の豆板醤和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ことんとんとん
そうめんかぼちゃって、何にでも使えますね♪

材料(1~2人分)

茄子(半月切り)
120g
●豆板醤
2g
●醤油
小1(6g)
●酢
大1/2(7.5g)
茹でそうめんかぼちゃ
80g

作り方

  1. 1
    耐熱容器に茄子を入れ500W2分レンジ加熱。
  2. 2
    1を合わせた●で和える。
  3. 3
    そうめんかぼちゃを混ぜ、味を調えて完成。

おいしくなるコツ

お好みでオイル・甘味を加えてください。 そうめんかぼちゃは、お茶丸さんの[レシピID: 1220006241]で茹でました。 焼き海苔をちぎって入れると、美味しいかも♪

きっかけ

いただきもので。

公開日:2012/09/15

関連情報

カテゴリ
かぼちゃそうめんかぼちゃ
料理名
そうめんかぼちゃと茄子の豆板醤和え

このレシピを作ったユーザ

ことんとんとん 計量が好き。食材の重量は基本的に正味重量です。大さじ小さじは女子栄養大学のスプーンを使用。 一応、家庭料理技能検定2級合格しました。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする