自家製タレで♪塩麹豚と玉ねぎピーマンの炒め物 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
豚肉は食べやすい大きさに切って、塩麹をもみこみます。
玉ねぎはスライス、ピーマンは乱切り、しょうがはすりおろします。 - 2 豚肉としょうがをいため、表面が白くなったら、たまねぎとピーマンとタレをくわえます。
- 3 中火で炒め、豚肉に火がとおったら強火にし、水分をとばしてできあがり。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 豚薄切り肉
- 料理名
- 豚とピーマンのいためもの
まの925
時短料理大好き♪ヘルシー簡単料理大好き♪♪
「おいしいねっ」って言いながら家族とご飯を食べる時間も大好き♪♪♪
今はパン作りにはまっていて、いろんな方のレシピをお試し中です^^
それから毎日いいただくドリンクや毎日つくるお弁当用の卵焼きやおかず・・・
みなさまのレシピ参考にさせていただきます♡
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)