自家製タレで♪塩麹豚と玉ねぎピーマンの炒め物 レシピ・作り方

自家製タレで♪塩麹豚と玉ねぎピーマンの炒め物
まの925
まの925
万能♪我が家のホイコーローダレ(レシピID1890003563)を活用して、さっとできる炒め物を!しっかり味です。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 豚肉は食べやすい大きさに切って、塩麹をもみこみます。
    玉ねぎはスライス、ピーマンは乱切り、しょうがはすりおろします。
  2. 2 豚肉としょうがをいため、表面が白くなったら、たまねぎとピーマンとタレをくわえます。
  3. 3 中火で炒め、豚肉に火がとおったら強火にし、水分をとばしてできあがり。

きっかけ

簡単一品

  • レシピID:1890006809
  • 公開日:2012/09/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚薄切り肉
料理名
豚とピーマンのいためもの
まの925
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る