アプリで広告非表示を体験しよう

小松菜と鶏ひき肉の塩麹炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
まの925
お弁当にぴったり。さっといためるだけの簡単炒め物です。

材料(作りやすい量人分)

小松菜
4株
鶏ひき肉
30g
にんにく
1/2かけ
しょうが
1/2かけ
塩麹
小2
ごま油
小1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    しょうがとにんにくを細かく刻みます。
    小松菜はざく切りにします。
  2. 2
    ごま油でにんにく・しょうがを炒め、香りがたったら鶏ひき肉を加え、色が変わったら小松菜を投入。
  3. 3
    油がまわったら塩麹を加え、強火で水分をとばしながら炒めてできあがり。

きっかけ

簡単一品

公開日:2012/08/25

関連情報

カテゴリ
小松菜
料理名
小松菜いため

このレシピを作ったユーザ

まの925 時短料理大好き♪ヘルシー簡単料理大好き♪♪ 「おいしいねっ」って言いながら家族とご飯を食べる時間も大好き♪♪♪ 今はパン作りにはまっていて、いろんな方のレシピをお試し中です^^ それから毎日いいただくドリンクや毎日つくるお弁当用の卵焼きやおかず・・・ みなさまのレシピ参考にさせていただきます♡

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする