塩麹鶏とピーマンとナスのめんつゆ炒め レシピ・作り方

塩麹鶏とピーマンとナスのめんつゆ炒め
まの925
まの925
塩麹にひと晩つけて柔らかく下味をつけたムネ肉と、夏野菜のピーマンとナスをめんつゆでいためました。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鶏ムネ肉は一口大に切り、塩麹をもみこんで1晩ねかせます。
  2. 2 鶏は片栗粉をまぶします。
    なすとピーマンは乱切りにします。
  3. 3 ごま油で鶏を焼き色がつくまで炒め、ピーマン・なすを加えてさっといためます。
  4. 4 ピーマンの色が変わったら、塩胡椒をし、めんつゆを加え、強火で30秒ほど炒めてできあがり。

きっかけ

簡単一品

  • レシピID:1890006759
  • 公開日:2012/08/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉
料理名
鶏とピーマンとなす炒め
まの925
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る