塩麹鶏とピーマンとナスのめんつゆ炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 鶏ムネ肉は一口大に切り、塩麹をもみこんで1晩ねかせます。
-
2
鶏は片栗粉をまぶします。
なすとピーマンは乱切りにします。 - 3 ごま油で鶏を焼き色がつくまで炒め、ピーマン・なすを加えてさっといためます。
- 4 ピーマンの色が変わったら、塩胡椒をし、めんつゆを加え、強火で30秒ほど炒めてできあがり。
関連情報
- カテゴリ
- その他の鶏肉
- 料理名
- 鶏とピーマンとなす炒め
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません