アプリで広告非表示を体験しよう

豚とえのきと小松菜の塩麹ペッパ-炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
まの925
簡単にできる一品。
塩麹でうまみをひきだします。

材料(2人分)

豚こま肉
50g
塩麹
大1
にんにくすりおろし
1かけ
えのき
1/2株
小松菜
1株
ブラックペッパー
適量
ごま油
小1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豚こま肉は適当な大きさに切り、塩麹とにんにくすりおろしをもみこみます。
  2. 2
    小松菜はざく切り、えのきは3等分にしてほぐします。
  3. 3
    ごま油を熱し、(1)と(2)を炒め、野菜がしんなりしたらブラックペッパーをふってできあがり。

きっかけ

簡単一品

公開日:2012/08/23

関連情報

カテゴリ
豚薄切り肉
料理名
小松菜炒め

このレシピを作ったユーザ

まの925 時短料理大好き♪ヘルシー簡単料理大好き♪♪ 「おいしいねっ」って言いながら家族とご飯を食べる時間も大好き♪♪♪ 今はパン作りにはまっていて、いろんな方のレシピをお試し中です^^ それから毎日いいただくドリンクや毎日つくるお弁当用の卵焼きやおかず・・・ みなさまのレシピ参考にさせていただきます♡

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする