余った卵白で♪淡雪かん レシピ・作り方
材料(作りやすい量人分)
- 卵白 1個
- 粉寒天 2g
- 砂糖 大3
- 水 250cc
作り方
-
1
ボウルに卵白を入れ、ハンドミキサーで泡立てます。
固く泡立ってきたら、砂糖を2回に分け入れてさっくりまぜます。 -
2
耐熱容器に水と粉寒天を入れ、レンジで1分加熱。
小さい泡だて器でしっかりかきまぜ、追加で1分加熱。 - 3 (1)に(2)を加え、しっかり混ぜ合わせ、器にうつして固めてできあがり。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 寒天
- 料理名
- ゼリー
まの925
時短料理大好き♪ヘルシー簡単料理大好き♪♪
「おいしいねっ」って言いながら家族とご飯を食べる時間も大好き♪♪♪
今はパン作りにはまっていて、いろんな方のレシピをお試し中です^^
それから毎日いいただくドリンクや毎日つくるお弁当用の卵焼きやおかず・・・
みなさまのレシピ参考にさせていただきます♡
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
あまくて食感のよい淡雪かんです。