材料(3人分)
- 豚薄切り肉
- 120g
- もやし
- 1袋
- 玉ねぎ
- 1/2個
- しめじ
- 1/2袋
- 卵
- 1個
- 小ネギ
- 適量
- 塩コショウ
- 少々
- 〔調味料〕
- 水
- 50cc
- ほんだし
- 小さじ1/2
- 砂糖
- 大さじ2
- みりん
- 大さじ2
- 醤油
- 大さじ3
作り方
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- 1
- 豚肉は一口サイズ、玉ねぎは千切り、しめじは下の部分を切り落としひとつずつバラします。
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- 2
- フライパンに油をひき、1の豚肉を炒め、色が変わったら一旦取り出します。
次に玉ねぎ、もやし、しめじを炒めます。
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- 3
- 調味料をボールにあわせ混ぜます。
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- 4
- 2の野菜がしんなりしたら、取り出した肉を加え3の調味料で味付けします。
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- 5
- 4の味が馴染んだら割りほぐした卵を回しいれ半熟状態になったら火を止めます。
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- 6
- 器にご飯を盛り、5をのせ
刻んだ小ネギをのせます。
ボリューム満点です♪