もやしがたっぷり節約丼 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
杏衣
お肉よりも、もやしの方が多いですが
ボリューム満点です♪
みんながつくった数 5

材料(3人分)

豚薄切り肉
120g
もやし
1袋
玉ねぎ
1/2個
しめじ
1/2袋
1個
小ネギ
適量
塩コショウ
少々
〔調味料〕
50cc
ほんだし
小さじ1/2
砂糖
大さじ2
みりん
大さじ2
醤油
大さじ3

作り方

  1. 1
    豚肉は一口サイズ、玉ねぎは千切り、しめじは下の部分を切り落としひとつずつバラします。
  2. 2
    フライパンに油をひき、1の豚肉を炒め、色が変わったら一旦取り出します。
    次に玉ねぎ、もやし、しめじを炒めます。
  3. 3
    調味料をボールにあわせ混ぜます。
  4. 4
    2の野菜がしんなりしたら、取り出した肉を加え3の調味料で味付けします。
  5. 5
    4の味が馴染んだら割りほぐした卵を回しいれ半熟状態になったら火を止めます。
  6. 6
    器にご飯を盛り、5をのせ
    刻んだ小ネギをのせます。

きっかけ

豚肉よりももやしが多い丼です

公開日:2012/08/10

関連情報

カテゴリ
その他のどんぶり
料理名
もやしの丼

このレシピを作ったユーザ

杏衣 杏衣◇(mane11)の節約レシピ♪です 皆様のお陰でレシピ閲覧数が1100万回を超えました^^ありがとうございます♪ ブログはこちらです♪http://ameblo.jp/setuyaku11ai/ ~お願い~ まとめサイト等でレシピを使う場合は、レシピのURLを記載されますようお願い致します。 無断で画像を使用することは、おやめ下さい。

つくったよレポート( 3 件)

2023/06/16 17:53
もやしを消費したくて参考にさせてもらいました!栄養価も高そうで満足です☆
ayako11052748
2023/05/18 21:04
簡単に美味しい丼ができました。 ごちそうさまでした(* ̄▽ ̄*)ノ
eina

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする