もやしがたっぷり節約丼 レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 豚肉は一口サイズ、玉ねぎは千切り、しめじは下の部分を切り落としひとつずつバラします。
-
2
フライパンに油をひき、1の豚肉を炒め、色が変わったら一旦取り出します。
次に玉ねぎ、もやし、しめじを炒めます。 - 3 調味料をボールにあわせ混ぜます。
- 4 2の野菜がしんなりしたら、取り出した肉を加え3の調味料で味付けします。
- 5 4の味が馴染んだら割りほぐした卵を回しいれ半熟状態になったら火を止めます。
-
6
器にご飯を盛り、5をのせ
刻んだ小ネギをのせます。
関連情報
- カテゴリ
- その他のどんぶり
- 料理名
- もやしの丼
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
ayako110527482023/06/16 17:53もやしを消費したくて参考にさせてもらいました!栄養価も高そうで満足です☆
-
eina2023/05/18 21:04簡単に美味しい丼ができました。
ごちそうさまでした(* ̄▽ ̄*)ノ -
もにょもにょもにょ2020/09/20 09:35家にあるもので簡単に作れて美味しかったです!
ボリューム満点です♪