もやしがたっぷり節約丼 レシピ・作り方

もやしがたっぷり節約丼
  • 約15分
  • 100円以下
杏衣
杏衣
お肉よりも、もやしの方が多いですが
ボリューム満点です♪

材料(3人分)

作り方

  1. 1 豚肉は一口サイズ、玉ねぎは千切り、しめじは下の部分を切り落としひとつずつバラします。
  2. 2 フライパンに油をひき、1の豚肉を炒め、色が変わったら一旦取り出します。
    次に玉ねぎ、もやし、しめじを炒めます。
  3. 3 調味料をボールにあわせ混ぜます。
  4. 4 2の野菜がしんなりしたら、取り出した肉を加え3の調味料で味付けします。
  5. 5 4の味が馴染んだら割りほぐした卵を回しいれ半熟状態になったら火を止めます。
  6. 6 器にご飯を盛り、5をのせ
    刻んだ小ネギをのせます。

きっかけ

豚肉よりももやしが多い丼です

  • レシピID:1890006618
  • 公開日:2012/08/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のどんぶり
料理名
もやしの丼
杏衣
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(3件)

  • ayako11052748
    ayako11052748
    2023/06/16 17:53
    もやしがたっぷり節約丼
    もやしを消費したくて参考にさせてもらいました!栄養価も高そうで満足です☆
  • eina
    eina
    2023/05/18 21:04
    もやしがたっぷり節約丼
    簡単に美味しい丼ができました。
    ごちそうさまでした(* ̄▽ ̄*)ノ
  • もにょもにょもにょ
    もにょもにょもにょ
    2020/09/20 09:35
    もやしがたっぷり節約丼
    家にあるもので簡単に作れて美味しかったです!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る