缶詰で♪桃ミルク寒天 レシピ・作り方
材料(作りやすい量人分)
- 缶詰の桃 1/2個
- 無脂肪乳 300cc
- 粉寒天 2g
作り方
- 1 桃は横2等分にスライスし、半分にきっておきます。
- 2 粉寒天と無脂肪乳をあわせて5分ほどおきます。
-
3
レンジで2分加熱。
小さい泡だて器でしっかりかきまぜ加熱追加で1分加熱。 - 4 (1)を器に並べ、粗熱のとれた(3)を流し込み、冷蔵庫で冷やし固めてできあがり。
- 5 今回はバットにながしてカットしました。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 寒天
- 料理名
- 寒天
まの925
時短料理大好き♪ヘルシー簡単料理大好き♪♪
「おいしいねっ」って言いながら家族とご飯を食べる時間も大好き♪♪♪
今はパン作りにはまっていて、いろんな方のレシピをお試し中です^^
それから毎日いいただくドリンクや毎日つくるお弁当用の卵焼きやおかず・・・
みなさまのレシピ参考にさせていただきます♡
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)