缶詰で♪桃ミルク寒天 レシピ・作り方

缶詰で♪桃ミルク寒天
  • 約1時間
  • 100円以下
まの925
まの925
缶詰の桃はしっかり甘味がついているので、砂糖などをプラスしなくてもほんのりとした甘味を楽しめる寒天ができます。

材料(作りやすい量人分)

  • 缶詰の桃 1/2個
  • 無脂肪乳 300cc
  • 粉寒天 2g

作り方

  1. 1 桃は横2等分にスライスし、半分にきっておきます。
  2. 2 粉寒天と無脂肪乳をあわせて5分ほどおきます。
  3. 3 レンジで2分加熱。
    小さい泡だて器でしっかりかきまぜ加熱追加で1分加熱。
  4. 4 (1)を器に並べ、粗熱のとれた(3)を流し込み、冷蔵庫で冷やし固めてできあがり。
  5. 5 今回はバットにながしてカットしました。

きっかけ

ヘルシーに

  • レシピID:1890006605
  • 公開日:2012/08/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
寒天
料理名
寒天
まの925
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る