ながいもの塩麹わさび漬け レシピ・作り方

ながいもの塩麹わさび漬け
まの925
まの925
すぐたべても、しばらくおいても美味しい、長いもの塩麹漬け♪
わさびがあいます!!

材料(作りやすい量人分)

  • 長いも 100g
  • 塩麹 小1
  • わさび 小1/3

作り方

  1. 1 長いもは皮をむき、拍子木切りにします。
  2. 2 (1)に塩麹とわさびをのせて、しっかりまぜたら、ラップをして冷蔵庫でねかせてできあがり。
  3. 3 30分以上はぜひねかせてください。

きっかけ

簡単一品

  • レシピID:1890006601
  • 公開日:2012/08/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
山芋
料理名
長いも漬け
まの925
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る