茗荷とパプリカときゅうりの胡麻酢和え レシピ・作り方

茗荷とパプリカときゅうりの胡麻酢和え
ことんとんとん
ことんとんとん
夏サラダ♪

材料(1~2人分)

作り方

  1. 1 千切りにした茗荷を●で和える。
  2. 2 1にパプリカ・きゅうりを混ぜ、次いですり胡麻を加える。
  3. 3 味を調えて完成。

きっかけ

自宅で採れた茗荷で。

おいしくなるコツ

茗荷のアクを抜く場合は、刻んで水にさらします。 あまり長時間つけると、薬効成分が流れてしまいますので、要注意です♪ お好みでオイル・甘味を加えてください。

  • レシピID:1890006599
  • 公開日:2012/08/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
みょうが
関連キーワード
ノンオイル ノンシュガー 簡単 生野菜
料理名
茗荷とパプリカときゅうりの胡麻酢和え
ことんとんとん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る