茗荷とパプリカときゅうりの胡麻酢和え レシピ・作り方
材料(1~2人分)
- 茗荷(千切り) 4個(20g)
- ●醤油 大1/2(9g)
- ●酢 小2(10g)
- パプリカ(スライス) 30g
- きゅうり(千切り) 120g
- すり胡麻 5g
作り方
- 1 千切りにした茗荷を●で和える。
- 2 1にパプリカ・きゅうりを混ぜ、次いですり胡麻を加える。
- 3 味を調えて完成。
きっかけ
自宅で採れた茗荷で。
おいしくなるコツ
茗荷のアクを抜く場合は、刻んで水にさらします。 あまり長時間つけると、薬効成分が流れてしまいますので、要注意です♪ お好みでオイル・甘味を加えてください。
- レシピID:1890006599
- 公開日:2012/08/07
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- みょうが
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