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ゴーヤともやしと油揚げのじゃこにんにく炒め レシピ・作り方

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ことんとんとん
苦味の少なかったゴーヤなので、下処理なし♪

材料(1~2人分)

胡麻油
2g
にんにく(スライス)
1片
じゃこ
25g
ゴーヤ(縦1/2スライス)
100g
もやし
100g
●塩
0.5g
●醤油
3g
油揚げ(細切り)
25g
胡椒
少々
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作り方

  1. 1
    フライパンに胡麻油・にんにくを入れ弱火。香りが出てきたらじゃこを1分程炒める。
  2. 2
    ゴーヤを入れて中火にして炒め、次いでもやし・●油揚げを入れて、火が通るまで炒める。
  3. 3
    胡椒を振り、味を調えて完成。

おいしくなるコツ

じゃこがしょっぱかったので、塩・醤油は控えめにしてあります。 お野菜シャッキリ派の方は、加熱時間を短めに。 ゴーヤはお好みで下処理してください。

きっかけ

冷蔵庫の整理に。

公開日:2012/08/08

関連情報

カテゴリ
ゴーヤ
料理名
ゴーヤともやしと油揚げのじゃこにんにく炒め

このレシピを作ったユーザ

ことんとんとん 計量が好き。食材の重量は基本的に正味重量です。大さじ小さじは女子栄養大学のスプーンを使用。 一応、家庭料理技能検定2級合格しました。

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