ゴーヤともやしと油揚げのじゃこにんにく炒め レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- フライパンに胡麻油・にんにくを入れ弱火。香りが出てきたらじゃこを1分程炒める。
-
- 2
- ゴーヤを入れて中火にして炒め、次いでもやし・●油揚げを入れて、火が通るまで炒める。
-
- 3
- 胡椒を振り、味を調えて完成。
おいしくなるコツ
じゃこがしょっぱかったので、塩・醤油は控えめにしてあります。
お野菜シャッキリ派の方は、加熱時間を短めに。
ゴーヤはお好みで下処理してください。
きっかけ
冷蔵庫の整理に。
関連情報
- カテゴリ
-
ゴーヤ
- 料理名
-
ゴーヤともやしと油揚げのじゃこにんにく炒め
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません