お弁当の超定番☆毎日食べたいアボカドおかか和え レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 アボカドは半分に切って種をとり皮をむく。熟したアボカドなら手で皮むけます。
- 2 皮をむいたアボカドは一口大にきる
- 3 レモン汁を全体にまぶす。これは変色防止です。
- 4 しょうゆとかつおぶしを入れて全体混ぜ合わせる。混ぜるときアボカドがつぶれないように気をつけて
きっかけ
もともとはアボカド+しょうゆだったのですがたまたまおかかをいれたらとてもおいしくなりました。
おいしくなるコツ
レモン汁はいれすぎるとすっぱくなります。変色防止なので全体にまわる程度でOKです。
- レシピID:1890006497
- 公開日:2012/07/29
関連情報
- カテゴリ
- アボカド
- 料理名
- 和え物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません