カルピスミルク寒天 レシピ・作り方

カルピスミルク寒天
まの925
まの925
カルピスミルクを寒天にしました。
水と炭酸水をプラスして、私流の食べやすい濃さにうすめています。
全量牛乳でもよいと思います。

材料(作りやすい量人分)

  • 粉寒天 2g
  • 無脂肪乳 150cc
  • 100cc
  • 炭酸水 50cc
  • カルピス 大3

作り方

  1. 1 粉寒天と水100ccをあわせて5分ほどおきます。
  2. 2 レンジで1分加熱。小さい泡だて器でしっかりかきまぜ、牛乳を加えて、加熱追加で1分加熱。
  3. 3 カルピスと炭酸水を加えてしっかりと混ぜ合わせます。
  4. 4 粗熱がとれたら冷蔵庫で冷やし固めてできあがり。

きっかけ

ヘルシー一品

  • レシピID:1890006465
  • 公開日:2012/07/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
寒天
料理名
寒天
まの925
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る