カルピスミルク寒天 レシピ・作り方
材料(作りやすい量人分)
- 粉寒天 2g
- 無脂肪乳 150cc
- 水 100cc
- 炭酸水 50cc
- カルピス 大3
作り方
- 1 粉寒天と水100ccをあわせて5分ほどおきます。
- 2 レンジで1分加熱。小さい泡だて器でしっかりかきまぜ、牛乳を加えて、加熱追加で1分加熱。
- 3 カルピスと炭酸水を加えてしっかりと混ぜ合わせます。
- 4 粗熱がとれたら冷蔵庫で冷やし固めてできあがり。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 寒天
- 料理名
- 寒天
まの925
時短料理大好き♪ヘルシー簡単料理大好き♪♪
「おいしいねっ」って言いながら家族とご飯を食べる時間も大好き♪♪♪
今はパン作りにはまっていて、いろんな方のレシピをお試し中です^^
それから毎日いいただくドリンクや毎日つくるお弁当用の卵焼きやおかず・・・
みなさまのレシピ参考にさせていただきます♡
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
節約大好き二児ママ2013/07/25 09:51さっぱりおいしかったです(^o^)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
水と炭酸水をプラスして、私流の食べやすい濃さにうすめています。
全量牛乳でもよいと思います。