とろろとササミの冷たいお蕎麦 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
杏衣
長芋とキュウリの食感を楽しめます^^

材料(3人分)

蕎麦(乾燥)
3束
キュウリ
1本
長芋
10cm
鶏ササミ
3本
☆麺つゆ
お好み

作り方

  1. 1
    ササミは筋を取り、たっぷりの湯にいれ5~6分程茹でます。茹でた後冷まし、身を細かくほぐしておきます。
  2. 2
    キュウリは千切りします。
  3. 3
    たっぷりのお湯を沸かし、蕎麦をゆでます。
  4. 4
    茹で上がったら冷水で洗い、ザルにあげます。長いもは皮をむいて摩り下ろします。
  5. 5
    4を皿にもり長芋、キュウリ、ササミをバランスよくのせ、仕上げに麺つゆをかけmす。

きっかけ

とろろろろろんと召し上がれ~^^

公開日:2012/07/28

関連情報

カテゴリ
素麺・冷麦
料理名
蕎麦

このレシピを作ったユーザ

杏衣 杏衣◇(mane11)の節約レシピ♪です 皆様のお陰でレシピ閲覧数が1100万回を超えました^^ありがとうございます♪ ブログはこちらです♪http://ameblo.jp/setuyaku11ai/ ~お願い~ まとめサイト等でレシピを使う場合は、レシピのURLを記載されますようお願い致します。 無断で画像を使用することは、おやめ下さい。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする