唐揚げの粉チーズトッピング♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
杏衣
粉チーズをかけていつもとちょっと違う唐揚げにしました♪
みんながつくった数 2

材料(1~2人分)

鶏胸肉
1枚
片栗粉
大さじ3~4
サラダ油
適量
〔調味料〕
塩コショウ
少々
大さじ1
醤油
大さじ1
チューブの生姜
1cm
チューブのニンニク
1cm
〔トッピング〕
粉チーズ
大さじ2
乾燥パセリ
少々

作り方

  1. 1
    鶏肉はそぎ切りにします。
    ボールに下味の材料を合わせ鶏肉をいれ軽くもみ、30分くらいおいておきます。
  2. 2
    1の鶏肉の汁気をキッチンペーパーなどでふきとります。
  3. 3
    2に片栗粉をまんべんなく、まぶします。
  4. 4
    鍋にサラダ油を用意し180度に熱します。
    3の鶏肉を中火で3~4分揚げます。
  5. 5
    油を切った唐揚げに爪楊枝等で2個つなげます。皿に並べたら粉チーズをかけ、その上に乾燥パセリをちらします。

きっかけ

唐揚げに粉チーズをかけていただきます♪お弁当のおかずにいかがですか?^^

公開日:2012/07/26

関連情報

カテゴリ
その他のから揚げ
料理名
唐揚げ

このレシピを作ったユーザ

杏衣 杏衣◇(mane11)の節約レシピ♪です 皆様のお陰でレシピ閲覧数が1100万回を超えました^^ありがとうございます♪ ブログはこちらです♪http://ameblo.jp/setuyaku11ai/ ~お願い~ まとめサイト等でレシピを使う場合は、レシピのURLを記載されますようお願い致します。 無断で画像を使用することは、おやめ下さい。

つくったよレポート( 2 件)

2023/01/12 21:48
美味しくいただきました
簡単が一番!
2017/09/20 17:39
コクが出て美味しくなりますねー。 コンビニのから○げくんみたいで大満足でした。 ごちそうさまでした!
++めい++

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする