材料(1~2人分)
- 鶏胸肉
- 1枚
- 片栗粉
- 大さじ3~4
- サラダ油
- 適量
- 〔調味料〕
- 塩コショウ
- 少々
- 酒
- 大さじ1
- 醤油
- 大さじ1
- チューブの生姜
- 1cm
- チューブのニンニク
- 1cm
- 〔トッピング〕
- 粉チーズ
- 大さじ2
- 乾燥パセリ
- 少々
作り方
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- 1
- 鶏肉はそぎ切りにします。
ボールに下味の材料を合わせ鶏肉をいれ軽くもみ、30分くらいおいておきます。
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- 2
- 1の鶏肉の汁気をキッチンペーパーなどでふきとります。
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- 3
- 2に片栗粉をまんべんなく、まぶします。
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- 4
- 鍋にサラダ油を用意し180度に熱します。
3の鶏肉を中火で3~4分揚げます。
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- 5
-
- 油を切った唐揚げに爪楊枝等で2個つなげます。皿に並べたら粉チーズをかけ、その上に乾燥パセリをちらします。
きっかけ
唐揚げに粉チーズをかけていただきます♪お弁当のおかずにいかがですか?^^